Я этой утратой навечно распят...

Сергей Печёный
 Памяти мамы

С холодного неба, как капли дождя,
Срываются блёстками звёзды.
...О, милая мама, хватился тебя,
Да  только  слишком  уж    поздно...

Тебя не вернуть: беды нет страшней,
Себя я казню, что так вышло.
И дом одинок, а кажется мне,
Что ты ненадолго лишь вышла.

Прости ты меня, что был дуралей,
Скитался, как ветер, по миру
И так безоглядно любовью твоей,
Вниманьем сердечным транжирил.

Прости, дорогая, греховность мою:
Забывчивость, леность, бахвальство.
Из чаши прозрения горечь я пью:
Бессильны пред нею лекарства.

Я этой утратой навечно распят,
И сердце  прошили мне гвозди.
...О, милая мама, хватился тебя,
Да только слишком уж поздно...

     19.08.2016 г.