Безликость

Татьяна Папантонио
   "Кто действует с упорством, обладает волей."
                /Лао-Цзы/


А я такая,какая есть,
без зазнайства и без притворства,
всех состояний не перечесть,
одно из них, - моё упорство.
Чтобы смогла пройти дороги,
где каменистые преграды,
и отогнать долой тревоги,
в подъёмы превращая спады.
А я такая, какой была
и мечтала, читая книги,
и не пугает меня молва,
волнует день опять безликий...