Колокол

Александр Костюшин
Мне колокол пожары предсказал.
Я вещи вынес из пустой коморки.
Я всё доел – до самой ржавой корки,
И все стихи до крошки дописал.

Стих ветер. Буйный колокол умолк.
А был ли в предсказанье этом толк?

Мне колокол кончину посулил.
Я бросился искать себе прощенье,
Возобновил весну и отношенье
С пропажей замечательной продлил.

Но колокол вдруг буднично утих –
Быть может, горе пел он для других?

Мне колокол про свежую любовь
Хотел сказать, но тут я разозлился
И монологом яростным пролился
О вреде колокольных языков.

И колокол навечно замолчал:
Уже ли от меня мой друг устал?