Солнце светит на рассвете для людей и для котов

Надежда Сергиянская
Вообще-то я понимаю, что в названии присутствует тавтология. Но так получилось, что моя сегодняшняя пайнтовская картинка называется именно так. Потому что, попробовав назвать её "Солнце светит утром ранним для людей и для котов", я получила совсем другую картинку. Не буду пояснять, чем они отличаются, думаю, что это интересно только мне.
 Итак, картинка "Солнце светит на рассвете для людей и для котов"
Стихотворение "Не успела с тобой проститься", оно уже было опубликовано здесь, 10.12.2011 03:10.... но есть некоторые нюансы. Сейчас я его отредактирую вновь. И ещё, это не любовная лирика, а философская, теперь я знаю это точно.

Не сумела с тобой проститься


Ночь. Автобус. Чужие лица.
Огоньки дрожат за окном.
На тебя не могу не злиться,
Заблудившись душой в былом.

Впереди - города незнакомые,
Будет всё: друзья и враги -
Как затеянные обновы...
Ты проспал... "Пойми... Помоги..."

Так, когда-то, дождливым вечером,
Прокричать хотелось в тиши:
"Может,это последняя встреча!
Если любишь,то удержи!"

И кружилась тогда голова,
И глаза искали глаза...
Но ты слышал только слова
Да ещё,что дождь и гроза...

Не боясь ночной темноты,
Лгу себе: "Не смогла проститься"...
Отражение твоей глухоты -
На чужих незнакомых лицах.

Ночь. Автобус. Совсем не спится.
Огоньки дрожат за окном.
На  себя я бросаю злиться
И  надежды искать в былом.