Кто я такая?

Лилия Леонова
Кто я такая в той толпе
Среди людей спешащих мимо,
Как все собой неповторима
В своей единственной судьбе?
Навстречу лица,рядом локти,
Кто ухмыльнется,кто толкнет,
Кто просто  к лешему пошлет -
Я ж промолчу в ответ без злости.
Кто я такая ? Не пойму,
Зачем на этот свет явилась,
В людском потоке растворилась,
Не став здесь нужной никому?
И если я совсем исчезну,
То, кто заметит,что была,
Страдала ,мучилась жила,
Чтобы уйти однажды в бездну?
1990 Л.Л.