Мы в мёртвой речи смыслы пьём чужие

Валентина Галицкая
Не  ТЫкать, величать должон на "ВЫ"?
Стремлюсь постичь: кто Вы, сколь много Вас...
На "Вы", шёл предок наш в чертоги Тьмы,
К Отцу на "Ты", знать это был не фарс.
Царь Пётр, дабы варваром не слыть,
Распял указом образы живые,
Холоп сие дозволил сотворить...
Мы в мёртвой речи смыслы пьём чужие.
Вслед прочие реформенные страсти...
В них рвались арфы струны, золотые...
Остались знамо избранные масти,
Бездумные, безликие, кривые.
Для музыкально-образного слога
Наш алфавит - расстрельная статья,
Отдали на потребу Чернобога,
Гармонию разрушив, мы себя.
Я токмо крошке долу поклонилась...
Чтит забытьё славянский  каравай...
Но прытко Тьма змеёю встрепенулась:
"Сухарь прогоркл, забудь, не поднимай."