И вновь натянуты поводья...

Людмила Баневич -Гаврилюк
И вновь натянуты поводья
Нетерпеливого дождя,
И нарождается дитя,
И сердце в изумленьи сводит,
И остается на губах
Вкус молока и горечь крови
От всех немыслимых любовей
К живым и к тем, кто в облаках,
И тяжесть вечного греха
Не гнет к земле, а поднимает,
Когда небес смычок взлетает
И вечности дрожит рука.