Случай в лесу

Красюкевич
На другие кружась упадет
Грязно-желтый октябрьский лист.
Незаметный по ним прошмыгнет,
Уходя от охотников, лис.

Надрываются хаунды зря.
Он - известный в округе хитрец.
Шваль у них, у него козыря.
Он проныра, а я не жилец.

Воздух легкий, немного с дымком.
Между кронами светлая высь.
Что-то в горле свернулось  комком.
Перед смертью поди надышись.

Мне бы резким движением плеч
Глупый короб стряхнув со спины
Деру дать и в берлогу залечь.
До весны, до весны, до весны!

Но, наевшись, бежать, как олень,
Ох, непросто, заслышав рожок.
Не к добру я садился на пень,
Машу жрал и ее пирожок!

И, похоже, достанут меня.
Дом украсят моей головой,
Шкуру на пол швырнут у огня.
Что-то в спину ужалило! Ой!…

Твоюжма...