Насекомое

Максим Нижегородов
Ловил тебя за рифмы
Я, в землю закопавшись глубоко.
Подкручивал колки на грифе
Холодной хирургической рукой.

Раскидываю сети
И радостно в них корчусь, позабыв,
Что та, кому дано мне не ответить,
Взяла и превратилась в сказку, в миф.

Мой город стал двумерным,
Но под Эйнштейна косит сбрендивший Евклид.
Как порванные струны, перевязываю нервы
Я - сам себе чума и Айболит.

На свет я выползаю,
Стряхнув с себя мечты, черты, мосты, листы, хвосты.
Жужжу, шуршу крылами, вверх себя бросаю -
Гротескное имаго пустоты...