Всё проходит

Людмила Гнучая
Всё проходит в этом мире
Повторяю сотни раз
Взгляд с годами стал пошире,
Рассказать, не хватит фраз.

Всё уходит - боли, страхи,
Бремя нажитых проблем
И диагнозы, и крахи,
И болезни насовсем.

Все проходит, даже люди
Тот, кто умер, тот прошел
Не понять нам Суды Божьи
Так прими, что Суд нашел.

Так иллюзии проходят,
Как проходят дни весной.
Тихо маятники ходят
Завершая бег земной.

Всё пройдёт, а остаётся
То, что взращено тобой
То, что в сердце, то вернётся
Освещая путь собой.

Чудо-чудное вмещает
Наше сердце, а порой
Там Господь в гостях бывает,
Мир приносит и покой.

Мудрость  в ум,
Затихнут страсти,
Отойдут и все напасти,
И утихнет буря дум.

Что есть истинное счастье вмиг познаешь
И как губит счастье грех,
И от жалости заплачешь
За весь мир, за всех, за всех.