Луны румяный ровный шар...

Серж Конфон 2
Луны румяный ровный шар
как подосиновика шляпка,
в раскидку облаков охапка,
а воздух словно тонкий  пар.

В вечерней благости легко
дышать, гулять и сердце слушать,
лишь надобно настроить душу
на этот ласковый покой.

Луна, что розовой была,
златой отрадой засияла,
легла под тучек одеяло -
воспрянув, пуще расцвела.

Всё гуще сумерек настой.
Зелёно-сине-фиолетов,
жив небосвод закатным светом,
костра последней красотой.