Пепел ее любви

Рената Таку
Я сошью тебе
из красных и черных кусочков ткани
маленький волшебный мешочек.

Наполню его ожиданиями утерянных столетий,
тех, в которых не было меня -
такой близкой, такой далекой.

На окраине Вселенной
или между страниц любимых книг
я повешу его тебе оберегом на грудь.

Перед каждой безжалостной войной,
которую объявляет тебе мятежная девочка,
живущая и сражающаяся во мне,
перед тем, как взорвется мозг,
а слова станут острее стали,
перед тем, как станет душно и тесно -
душе вне другой души,
перед тем, как ты в очередной раз
снимешь доспехи и обнажишь нежность
для верного попадания невидимых стрел,
перед тем, как отказаться от меня в сотый раз
и сто первый раз ко мне вернуться,
сожми этот мешочек в руке и  скажи:
"Во мне бьется пепел... пепел ее любви".

Тебе с небес улыбнется Клаас,
он устал мстить.