Я ненавижу тебя...

Виктор Осташев
Я тебя ненавижу!
Ты коварной змеёй мне в душу вползла…
Чувствую кольца, дыхание слышу:
Кольца беды и дыхание зла…

Я тебя ненавижу,
Липких объятий мучительный плен,
Обещаний твоих лживую жижу
И слов загнивающий тлен!..

Я тебя ненавижу!
Отношения наши – одна лишь борьба!
Напрасно твердишь: «Тебя не обижу!
И встреча наша – такая судьба…»

Я тебя ненавижу!
Знаю все твои шаги наперед!
Твои объяснения тоже предвижу…
Зря ты считаешь, что это пройдёт!

Я тебя ненавижу!
Напрасно шепчешь, к дивану маня…
Даже, пусть наживу когда-нибудь грыжу,
Ты не будешь со мной... Слабость моя!