Провидения перст указал на немую собаку

Дарья Крутова
Провидения перст указал на немую собаку,
И немую собаку решили в колодце сгубить.
Ведь просили немую собаку ночами не гавкать,
И хвостом не вилять. В поводке за хозяйкой ходить.

Попросили немую хозяйку смотреть за собакой,
Не кормить, не поить, не пускать погулять во дворе,
А немая хозяйка собаку кормила украдкой,
И погладить ее разрешала своей детворе.

И немая собака к  хозяйке немой привязалась,
И не выла ночами, и резво виляла хвостом,
И хозяйка собаки совсем не немой оказалась,
Но об этом узнали, узнали лишь только потом.

И сгубили собаку в глубоком старом колодце,
Их с хозяйкой в колодец в ведре опустили вдвоем,
Мальчик видел слепой, как расплакалось летнее солнце,
В тот глубокий колодец холодным, осенним дождем.

Мальчик видел слепой, как в колодец немых опускали,
Но о том что увидел, совсем никому не сказал.
Мальчик видел, как воду потом из колодца черпали,
Все кто пил до сих пор слышат их голоса: и хозяйки, и пса.