Вырождение

Александров Ник
На лицах улиц вырождение
Души и нравственный коллапс,
На дне бутылки откровение –
Что жизнь так и не задалась.
Просрато всё и мир и радость,
Надежда, вера и любовь,
Ради мерцания экранов
И мордобоев у ларьков.
Украден смысл существования
И за копейку сдан в ломбард,
Чтоб вызывающе брутально,
Прошёл по дому гей-парад,
Под зов заводов, мимо свалок,
Под мат и вопли блатняка
Ползёт оборванное стадо
За правдой к мясникам.
И  ни намёка осознания,
Что окружающий флюид
Рождён на дне того стакана,
Что первым был до дна испит,
И чада всасывая падаль,
На падаль сызмальства глядя,
Дорогой к собственному раю
Скользят по лезвию ножа.
А чёрт, взирая с небоскрёба
На этот гнусный балаган,
Подсчитывает поголовье,
Отвергших крылья, обезьян.