Идёт бычок качается. Размышленьица

Ольга Цветикова
                " Идёт бычок качается, вздыхает на ходу:
                - Ох! доска кончается, сейчас я упаду!"
                А. Барто

Когда б всегда беспечно нам идти,
Неровности сучков не замечая,
Но вот, уже маячит впереди
Конец доски с зазубриной у края.

Шагаем мы, вздыхая на ходу,
Везём забот привычную поклажу.
Не верится, что "вот я упаду"
Наверняка когда-нибудь однажды.

Но вдруг, в тиши, в один из вечеров
Окинешь жизнь, трезвея понемногу:
Конец доски приблизился, суров,
И ничего не видно за порогом.

Мечты, дела - свершились или нет,
Но выросли давно и прочно дети.
А внукам след твоих былых побед -
Давно лишь прах прошедшего столетья.

Вот так же исчезали до тебя
В глуби веков предшественники-предки...
Прими же, что на древе бытия
Мы все лишь только листики и ветки...