Может, дойду

Сергий Фёдоров
По минному полю полночи бреду,
Не верю и сам я, что, может, дойду!

Иду, вспоминая Отца и Христа,
В руках не хватает, что разве, креста!

Несём, горемыки, по жизни мы свой.
Что это за рожки? А ну-ка, брат, стой!

От чёрта подарок прикопан в земле –
И днём не заметишь, не то, что во мгле!

Мелькнёт красным вспышка: и Ад или Рай…
Получше дороги, дружок, выбирай!