Самокат

Иоанна Брилько
Думал я, что самокат,
Сам катает всех подряд.
Но меня он сам катает,
Только если спуск покат.

Если ровная дорога,
А тем более, подъём,
Проку от него немного, -
Ну совсем не едет он...

Мама объясняет снова:
- Ты попробуй, как легко...
Не успел сказать я слово,
Глядь, а мама далеко.

Что ж, наверно только мам
Самокат катает сам.

Нарисовала Варвара Фролова, 8 лет
г. Гатчина Ленинградская область
(на конкурс рисунка  "НАША КНИЖКА").