Каждому слову, тобой обронённому, рада

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА ЛЮТЫХ-ГРИЦАЕНКО - http://www.stihi.ru/avtor/olgarits50 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПИСЬМО ТВОРЦУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Каждому слову, тобой обронённому, рада,
каждой строки твоей греет чистейший огонь,
с каждой печалью прольется и дождь, и прохлада,
каждой печати сургуч – ощущает ладонь.

Здравствуй, Мариночка! Верую – слышишь и видишь.
Веровать – больше, чем знать, и желать, и иметь.
Капля – кровиночка! Тайный божественный финиш
твой никому не познать, как всех песен – не спеть.

…Меры нет морю. Умри – и продолжится мирный,
сморенный солнцем в полуденном рае денёк.
Мера есть горю – в груди непрерывно – разрывный
гул по усопшим. Ты – жив, оттого одинок.

Если есть рай, то не будь никаких иерархий,
генов, фамилий и прочих сословий – не будь,
чтобы сомнений не жали упреки и страхи,
зрячие очи к друг другу чтоб видели путь.

…Как оно будет? И будут ли встречи иные?
Встречи иные нужны ли, коль души близки?
И для чего эти раны кровили и ныли
здесь на песке бесконечно бегущей реки?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



                18.06.16.



фото: