Привычка ли?

Нина Виноградова Паниш
Глаза прикрою, жизнь несётся вскачь,
Напропалую, всё в пути сметая.
Глаза открою, вновь натёрт калач,
Грызу его, последний зуб ломая.
Но всё вокруг становится моим,
Привычка ли? К привычкам привыкаем.
Я - пилигрим, и мой извечный грим
Наложен на лицо, не отмываем.
И всяк, кто рядом, тоже лицедей,
При маске или просто корчит рожу,
Но ангела сыграет ли злодей,
Коль нужно будет поделиться кожей.