Счастье

Александр Абрамов 1
                ... а край света -
       На Руси он за первым углом.

                Юрий Кузнецов

По дорогам земным я бродил,
и всегда не хватало мне счастья.
В дружбах был и в любви вязкий ил,
и так мало людского участья.

Счастье было везде и нигде,
и никак не давалось мне в руки.
Может, было оно на далёкой звезде,
и оттуда я слышал призывные звуки.

Может, машет мне птица крылом
и в полёт за моря приглашает?
Может, девушка там за  углом
счастье вечное мне обещает?

Незаметно проходят года
в мелочёвке пустых ожиданий.
Ну, а счастье мелькнуло тогда –
в аромате тех первых свиданий.

19 августа 2016 г.