Медь и сталь

Руслан Берхеев
В твоем голосе медь и сталь.
Не понять тебя, не познать,
Не найти тебя, не собрать -
Так много пазлов: харизма, стать
Да в твоем голосе медь и сталь.

В твоем сердце вулкан, Менденхолл*,
Бесцветность быта и рок-н-ролл.
Безмозглый Трикстер**, что знает все,
Вдыхает запах твоих волос
И выдыхает мне прямо в нос.

И в этом запахе: кардамон,
Приятный цитрус, ветивер, ром,
Промокший порох - в гнилой патрон.
И пуля - дура, а ты - не то.
В тебе ветивер и пряный ром.

Во мне почти девяноста пруфов***,
Безвкусный ужин из разных кухонь,
В нестройных мыслях все так же глухо,
А на любовном - совсем разруха.
Спасают лишь девяносто пруфов.

А, нет! Еще спасают латунь и медь
Гитарных струн. Ледяная твердь,
Мне тобою не догореть,
Не пасть лицом, но и не взлететь.
В твоем голосе не латунь, лишь сталь...
...и медь...


* Ледник в Джуно, Аляска
** Бог-плут
*** Мера крепости, равная половине градуса