Крылья высоты - отразил родник

Владимир Тараненко 2
Крылья высоты - отразил родник.

Сердце плоти моей радо,
Если песенка крылата,
В человеке нет примата,
Его ведёт счастливая мечта,

От широты своей поёт ещё душа,
А голос в ней от певчего чижа
И разливается мелодией по свету,
Чтя в чудесах, счастливую примету

- Жаворонка в небе повстречать,
И в переливах песней отвечать,
Значит душа жива у человека,
Он чтит великую любовь из века,

В век, вот от чего земля живая
И нашу жизнь творит цветами рая…
- Ах, чижик – пыжик, где ты был,
- Да трели сердцем я свои творил,

Да с жаворонком - песни высоты,
С тонами музыкальной чистоты,
То с нежными, а то со строгими,
И низкими тонами, и высокими… ,

С людьми, да с птицами,
Так и со святыми многими,
Родными, любящими - душами,
Благими мыслями и ясными умами,

И те, кто в душу человека верит,
И верой Божий мир в любви творит…,
Любовь счастливая...своей приметой,
В ответ становится нам вся заветной,

Рождая песни соловья,
В тех трелях честен я,
Пою порыв своей души,
И помыслы мои свежи,

И льётся песня светлая,
В Любви заветная моя,
И я, как ангел и крылат,
Все перышки из света лат,

Из солнечных лучей,
Сердечности ключей
Мой искренний родник,
Поток и каждый его миг

Для жизни утоляет нашу жажду,
Вскипело, он остужает суету,
И неба отражает саму высоту,
И с вышины мы видим красоту,

Где есть души своей полёт,
И  соловьём сама она поёт. 


Картинка из интернета, источник – ljrate.ru  - Это как раз степной жаворонок оказался.
Каменка – плясунья -vlad_pankov