Суть весла

Тоха Моргунов
                И дыхание затаив,
                И держа на весу весло.
                Я вмещаю в один порыв
                Бессловесную жажду слов.
                Елена Кириллова   


Я под вечер попёрся в парк,
что в кусты меня понесло?..
Вижу бабу, я ножкой – шарк,
но в руках на весу весло.

И не гипс, а живая плоть
умещалась в один исток.
Ей бы книгу иль зонтик хоть,
а весло – как души свисток.

Опасался её спросить –
не ударит ли молча в пах? –
ведь веслом можно так скосить,
что вся гордость в омлет и прах.

Как назло – не гуляет мент, 
он бы выписал дуре штраф:
забралась, мол, на постамент
как какой-нибудь лорд и граф.

Здесь когда-то стоял А. Фет...
Я сказал: "Вам чердак снесло?
Шли бы в баню, там есть буфет
и вода, чтоб грести веслом!"

И, дыхание затаив,
мне ответ между глаз вразрез:
"Я вмещаюсь в один порыв,
вдруг сегодня придёт Дантес!"
***