Грохот

Александр Клакс Белов
Уже превратилось в историю
Мое сердце пустое
За дыханием не поспевает горло
Молю.
Сказать что-то надо: обидное или смешное
Я не расслышал
От грохота в венах и глотках
Люблю".

Должно было быть сыро и холодно
Так было. Так точно.
И мало и кротко.
Смеешься? Это Только сна бег.
И все было срочно, и тайно
И ненарочно
Сколько вышло ударов,  считала?
Вроде минута, а может и век.



Помню:
Солнце тлело на черном
небе
Дома разбухали
под весенним дождем
Давай вместе тут встанем?
Холодно? Ничего.
Просто чуть-чуть подождем.