Помнишь

Татьяна Вальдемар
Помнишь,
       как мы сидели с тобой под мостом,
И мечтали, что "будем", и "были" потом,
А теперь в моем доме живет пустота,
Вместо кофе, коньяк наливает с утра!

И пугает ночами, не смею заснуть,
От угла до угла мною выверен путь,
Мерю время шагами, вот только одно,
Ветер страшно стучится и рвется в окно!

На какие, скажи мне рассчитывать сны,
Как дожить без надежды до новой весны?
Почему был повержен тот, кто был смел,
И за что мою душу вели на расстрел?!

Пьяный город разбудит меня по утру,
Выгоняя из дома в похмельном бреду,
Так брожу в бесконечных бетонных горах,
Пропадая, как промокших, пустынных дворах!