Как Ходжа Насреддин спас свою голову...

Михаил Ассонов
"Ты в замок не войдешь, и не надейся!"
Охранники свирепы, очень злы:
"Коль правду скажешь - то тебя тебя повесят!
Солжешь - отрубят, и не будет головы!"

Ходжа задумался: "Что сделаю теперь я?!
Какой же тут имеется подвох?".
Он слез с осла, уселся под деревья...
Потом вообще на травку он прилег...

...................................

"О, Эврика!", - вскричал Ходжа, танцуя.
Сносить, сносить мне глупой головы! -
Я разгадал загадку растакую!
И посмотрю - ответите что вы!"

Он снова подошел к воротам кованым:
"Ну что, друзья, попляшете щас вы -
Не получить вам Насреддина головы -
Пришел я, чтоб мне ОТРУБИЛИ ГОЛОВУ!"

Записал со слов Ходжи - Михаил Ассонов август 2016

фото - сеть