Воздух

Катя Солдатенко
                Я из тебя за это время просто выросла,
                Как вырастают из любимого пальто.

                Елена Лерак Маркелова               


           Еn l'air, девочка! Ты выросла из записок, из "взять - сорваться к нему среди тёмной ночи", из "детка, ты космос!", из поясков одалисок, из сроков годности, милостивых рассрочек. Из горького кофе, сладкого шоколада - теперь пристрастия тоньше, куда острее. Куда понесло того, кто не носит "Прада", кто был твоим Реттом, Гетсби и даже Греем?

           Кто так незаметно тебя превратил в дуру, а брал-то умницу с диссером по Верлену. А брал с размахом. Намётом да каламбуром. Вообще без шансов: умри или будь пленной. Ну, да. С конвенцией всё оказалось просто: "на милость" ему. Прекрасен и благороден. Не плачь, малышка! Всё это болезни роста. Такую фигню не лечат, само проходит.

           Не плачь, красавица! Ты не умеешь это удачно делать - только размажешь ресницы. Ты просто выросла из золотого лета, курортного зноя, отельной прохлады Ниццы.

           Беспечен в воздухе маленький самолётик. Небес не достать никогда, а земля  - близко.

           Земля принимает. Ни крыльев, увы, ни мётел, ни богу - свечей,
           ни ему
           - "я люблю" -
           записки.