Без четверти осень

Наталья Корнева
Без четверти осень – вдыхаю я воздух, как воду,
Коктейли молочно-густые с туманами пью.
И с каждым глотком вспоминаю себя: я… свободна?
Свободной была я всегда, признаю.

Без четверти осень! Былое расплавлено светом –
Таким ослепительным, что не осталось имён.
И в золоте этом пришли все слова, все ответы,
И – больше не нужные – взяты огнём.

Без четверти осень… пронзительней красок не знаю…
И вызрело сердце, и полный набрало свой цвет,
И гомоном птичьим залито до самого края.
Я снова пою, и мне хочется – петь.

Без четверти осень. Моя запредельная осень.
Моя невозможная, нежная… близок твой час.
И я коронована пламенем клёнов и сосен,
И солнцем, которое в нас.

2016г.