***

Ольга Ордин-Арцева
Это прошлого тени сгустились
На моею больной головой.
Это руки мои опустились, 
Перепачканные хной.

Седина в рыжеватых прядях,
Безмятежный покой в глазах
На бескрайние дали глядя,
Я теряюсь в твоих словах.

За окном в тёмных тучах веют
Сто шальных, сто чужих ветров.
И кого-то они согреют -
Эти ночи безумных снов.

В голове загудит сирена,
Закружатся тени вокруг,
Не давая вырвать из плена
Тишину обнаженных рук.