Летний день

Мария Сорока
Волновалась в поле рожь-
Золотое море.
Лил грибной искристый дождь
И унялся вскоре.

За умытые леса-
Туча уплывала.
Половинкой колеса-
Радуга сияла.

Завершилось в небесах
Светопредставленье.
Снова искорки в глазах,
Радость, удивленье.

Сердце пОлнила любовь
Сладкою истомой.
Я с корзинкою грибов
Торопилась к дому.

     Отклики друзей:

 
Дождь грибной пройдёт опять,
В лес айда, ребята!
Будут в прятки там играть
Грузди и опята.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *