Глубина

Марина Мухачева
Если выбросить все ненужное, образуется пустота,
Как там жизнь? Призывает к старту с новенького листа?
А тебе неуютно, вся эта чистота
Неспроста.

То не лист обращается новою стороной,
Это жизнь кружится перед тобой:
Все показывает несбывшееся с тобой одной…
А теперь – другой.

И тебя несет, дурнота подступает от карусели,
Что ж присядем перед дорожкой… Ну что же, сели.
А давай-ка сразу на глубину, что ходить по мели.
Пропадешь – отпели.

У него глаза и улыбка и даже слог, как по образцу,
Ты приглядываешься к слову, а не к лицу,
А ему все равно, у него внутри ледяная суть.
Не уснуть.

От таких поцелуев не просыпаются много лет,
Так под веком мелькает утренний спелый свет,
Я лежу, надо мною шорох плакучих ветл,
Тих и светл.

Ах, Офелия, как он тебе берег,
Не пускал и дальше, чем за порог,
Только был ли в этом умысел или прок?
Только рок.

Знать судьба, знать вилами на воде,
Что печалиться, было по ерунде…
А теперь все прячутся неизвестно где.
Не к беде.

Пустота такая, что, кажется, не вздохнуть,
Если гнется душа, что же ее не гнуть?
Просто ищешь плечо, к которому бы прильнуть…
И идешь ко дну.