Спасы...

Татьяна Кузнецова4
Спелые в августе падают яблоки,
Бьются о землю бока.
Глянь, облаков невесомые пагоды,
Не дождевые пока.

Пахнет под вечер навязчиво мятою,
Душу тревожит закат.
Лишь перепелки меж травами мятыми,
Сонные, вдруг прокричат.

В августе Спасы идут долгожданные
Нам во спасенье души.
Яблоком спелым, медами янтарными,
Ты разговеться спеши.

Пусть обойдут тебя горе и бедствия
В Преображения дни.
Веры, Любови, Добра, Благочестия
В сердце горят пусть огни...

19.08.2016.