Бывает

Владимир Лилин Киселёв
   Пошли как-то раз кисточка со счётной палочкой погулять. Идут, по сторонам глазеют да между собой разговаривают:
   – Эх, хорошая сегодня погода, солнышко славно светит, – сказала кисточка, задорно встряхнув пышной шевелюрой.
   – Да, хорошая погода, на солнце 24 градуса, пожалуй, – поддакнула палочка, приглаживая свою аккуратную стрижечку.
   – Ах, какие чудные белые облака! – Восхищённо воскликнула лохматая.
   – Ага, точно, кучевые облака, пять штук, – отметила прилизанная.
   – Ух, листочки на берёзке желтеют, – удивлённо заметила первая подружка.
   – Угу, – подтвердила вторая подруга.
   – Вернусь домой с прогулки, набросок сделаю, – прошептала кисточка.
   – Погуляем, приду домой, заметки сделаю, – пробормотала палочка.
   Вот как бывает!