Мечты

Луиза Давлетшина-Галимова
Ветер вечерний приносит прохладу,
на любимых качелях я тихо качаюсь.
Небо безоблачно, лишь лунного круга
серебряный диск взор любопытных
к себе так призывно манит.

Вот тихое небо наполнилось гулом,
это летит самолёт из Стамбула.
Турецкие ночи тёмные очень,
пахнут ванилью и кардамоном.

Город прекрасный – Анталья
на скалистых берегах Средиземного моря
расположился так томно, вальяжно,
что взгляд от него оторвать невозможно.

Может быть, скоро когда-то вновь
побываю в краях благодатных,
если на то будет воля господня.
В море лазурном вновь искупаюсь,
поброжу по турецким шумным базарам.
Лишь бы в мире всё было спокойно,
тихо, мирно и очень достойно.

                15.08.2016г.