Отложенная радость

Павел Мареев
Расскажи, как дела, что по чем и зачем это все?
Если очень устал, то пора распахнуть уже дверь!
И впустить в дом Того, Кто возьмет на себя все твое...
Но ты слишком устал и тебе сон важнее теперь.

Может, завтра, - ты думаешь. Думаешь: Может, потом...
И мелькают отложенной радостью годы, как дни...
И все чаще печаль подбирается к горлу комком...
Но все также закрыты (и наглухо!) двери твои!

18.08.16