Всего лишь осень...

Алла Паролло
               
                Осенняя женщина... грусть и усталость...
                В ней тёплая летняя нежность осталась,
                И осень ковёр свой, пылающий красками,
                Бросает под ноги предзимнею сказкою...

            
             И хочется попасть в тот чудный день, 
             Где и стрижи, и ласточки, и просинь...
             Всего лишь на подходе... грусти осень,
             Всего лишь сентября задумчивая сень.

             Всего лишь осень. Дождь, тоска... сезон,
             Как люди, соткан из противоречий...
             Быть может, от хандры тебя излечит:
             Ведь трепетной красою полон он.

             Не отвлекают мухи, комары...
             Порыв страстей утих в дождей стихии...
             Вновь пишутся и песни, и стихи и...
             Щедрейшейшей осени щедрейшие дары.

             И ты бежишь судьбы крутых извивов...
             Неужто так приятна монотонность?
             Ведь ночь и день - случайная синхронность,
             И жизнь - чреда приливов и отливов...

             Всего лишь осень. И чудесный день...
             И сентября задумчивая сень...