Дон Жуан

Евгения Давыдянец
Доказывал один поэт,
Что он не Дон Жуан.
Конечно, в том сомнений нет -
Не по нему тот сан.

Быть Дон Жуаном нелегко,
И быть им - даже честь!
Пленить, забросив сеть оков,
Лишь в донжуанстве есть.

Красив и смел, хорош в любви,
По лестнице в окно
Взберется, не жалея сил,
Днем и когда темно.

Заплачет Анна, Натали,*
Когда любовь уйдет,
А Дон Жуан им издали,
Только рукой взмахнет.

"Ах, милый,  как тебя я жду,
Вернись, мой Дон Жуан!"
Ведь говорят, кипеть в аду
Тем, кто в  любви не знан.

Спасибо,что познать пришлось
Любовь твою и власть,
Мой Дон Жуан, какая злость -
В душе осталась страсть.


* "О донжуанстве Пушкина" или "Что дозволено Юпитеру не дозволено быку".
Пушкин в письме к Вяземской пишет: «Моя сто тринадцатая любовь будет моей женой».

Картина И.Е.Репина "Дон Жуан и донна Анна"