Нас пришили друг к другу не теми краями

Агата Классен
Нас пришили друг к другу не теми краями,
Припаяли не той стороной.
Пустоту впереди обнимаю руками -
Ты стоишь за моей спиной.

Нас слепили неправильно, неумело,
Проложили стеклянный мост
Между нашими душами. Влили смело
В отраженья немой вопрос.

Нас пришили друг к другу – не оторваться,
Не увидеть лица вблизи.
Приказали друг к другу не прикасаться,
К небу взгляды не возносить.

Нас поставили спинами друг от друга,
Обернуться никак нельзя.
Нам вручили в головы по недугу,
Завязали дымом глаза.

Нас пришили с тобой не той струною,
Только я не хочу стоять
Отделенная сном за твоей спиною,
Не пытаясь за руку взять,

Не пытаясь отлипнуть и обернуться,
Не пытаясь тебя позвать,
Чтобы ты мог в сознанье прийти, оглянуться,
Чтоб глаза на меня поднять.

Нас пришили неправильной стороною,
Я однажды смогу разорвать
Эту нить, что меж нами стоит стеною,
Чтобы просто тебя обнять...

12.05.2016