Стишок о Я

Виктор Барабанщиков
В стихах  на троне восседает,
        Местоименье – «Я»
Его поэты воспевают,
        Себя любя:
И Байрон пел его и Пушкин,
         Есенин, Блок…
И современные, рифмуши,
        Поют его.
Я тоже «Я» пою, порою,
        Куда ж без «Я»
Но главное – не стать слугою,
        Местоимения.

              2016