Кумиры

Света Кулик
Уходят «кумиры» порой слишком рано…
Останется в облаке марихуаны
Безликая плоть человека-отравы
В могиле забвенья души.

Под маской скрывая провальные роли,
Придумают фабулы новых историй…
И вновь проиграют в заезженном споре
О смысле их «праведной лжи»…

Ломаются, падают с трона короны…
За грех лицедейства послышатся стоны.
И тот, кто вчера наслаждался в фаворе,
Сегодня сдаётся в тираж.

Срываются вниз со своих пьедесталов
В момент, когда жизни становится мало.
Уходят «кумиры» всегда слишком рано
В придуманный ими мираж.