Запах Кофе

Трофим Нарожный
Запах кофе и мягкий пафос синих кресел
И витрины с блестящими сладостями напоказ
Кто-то за соседним столиком уже не весел
В ком-то свет жёлтых ламп давно погас

Кто-то за соседним столиком уже не весел
Торопя вечерний фонарно-рекламный час
Кто-то прослушал сотню-другую песен
В белых наушниках, сотню, подряд и не раз

Кто-то сидит тратя напрасно это время
Читая прочитанный четырежды рассказ
Кто-то бьет снова в огниве кремень
И одымлённый чуждо слезится глаз

Какой-то юродивый о стекло снова бьется носом,
Кривым как коридор в закулисье, как пожарный лаз
Кому-то за соседним столиком скорее не грустно, просто
В нем свет жёлтых ламп уже давно погас