4. Официальное посвящение

Алина Андреевна Проценко
Молчи и помни.
Когда, по сути, некому верить
И уж тем более некого слушать;
Когда всенародные массы – сперва по душам,
После – под душ, делая вид, что поистине «душа в душу»,
А с утра – виноваты гормоны, безудержный флирт и, естественно, лишний бокал;
Когда иллюзорна не в меру и, может, глупа
Совокупность стремлений,
Когда мир помешался на сто тридцать пятой статье,
Когда душит изрядно конфликт поколений,
Когда вдруг прорывает трубу и двенадцать пар глаз созерцают Девятый вал,
Молчи и помни.
Даже если чужие сужденья отчасти
Абстрактны, но дьявольски смелы;
И подобие «красных» не отличить
От такого же точно подобия «белых»,
Или пламенем к сердцу по венам смолисто-бордовая движется ртуть;
Даже если догмату и нормам морали
Отныне присуще иное значение
И безумство порою не терпит
Из собственных правил прямых исключений;
Даже если ты счастлив и видишь, что именно в прошлом потеряны смысл и суть,
Молчи и помни.
Среди тех, кто неверно относит себя
К категории «высшего сорта»,
Среди скепсиса, ложных надежд,
Безусловных рефлексов и пыли эскорта,
Среди вычурно тонких, как будто эскизных, подёрнутых кружевом родинок спин,
Среди самых случайных и вследствие –
Самых неловких движений.
Помни три раза в год:
Лучше – в каждое девяносто девятое воскресенье
Потенциально свою
Маленькую
Алин.


Август, 2016