Молодей душой и телом

Любовь Пархоменко 2
Молодей душой и телом
Не смотри на календарь
Просто будь, а между делом
Развивай всё больше дар.
Тот, что дан тебе для жизни
Сеять мысль, творить и жать
Урожай от каждой мысли,
Плох, хорош ли, уважать.

Свою мысль врезай поглубже
В параллель мирских забот
В корень зри, и будь загружен
До конца в водоворот
Будних дней, пришедших в сроки,
Не подвластные тебе.
Не пеняй на них, коль строги,
А прими, как дар Судьбе.