Снова осень 2015г

Александр Моряков
Снова осень дохнула золотой желтизною,
тихий северный ветер вокруг загулял.
Мы еще не скучаем по летнему зною,
лист зеленый пока не увял.
Я на улицу выйду, погляжу я на небо,
смотрит грозно Восток, осердясь и виня.
Будто нужно помочь и покаяться мне бы
лишь за то,что еще не утихла война.
Я, как листик на ветке в осеннюю пору,
я немало познал и мне стыдно молчать.
Пусть обидятся те, кто достоин укора.
Невозможно молчать, даже буду кричать.
Кто в терроре и страшном разбое повинны,
как в Европе седой обозначился криз?
Заболела она непростой Украиной,
защищая гниющий, забытый нацизм.
Что ж напомнил мне ветер холодный осенний,
как навеял мне горькое чувство вины.
Вновь посеяно страшное, горькое семя,
семя ненависти, семя войны.