***

Валерьян Ленц
Однажды, сидя на скамейке,
Я слышал разговор двоих.
О том, что песня их пропета
И, что любовь уж не для них;
Еще о многом говорили,
Оплакивали то, сё
Потом, взглянув на ели,
Сказали, как им хорошо...
А, как собака пробежала,
полной зависти глаза!
Её так долго провожали,
что появилась, вдруг, слеза.
Все было выбрано, промыто
переложено ни раз,
Вновь вздох за вздохом,
Жизнь прожита…
Начать бы заново сейчас….

Тут появилась матрона
Сказала, что пора им спать
И что игрушки Надя, Вова.
В детской, нужно прибирать.