Участник 1. Простые Вещи - 27

Парад Иллюзий
"Нет, не в музей"
 
Да, я - УТЮГ, но не такой совсем,
Как нынешние - с проводом, с пластмассой.
Да, я не молод: возраст мой - сто семь.
Я вдавлен в пыль моей чугунной массой.
 
А ведь когда-то - помню (Боже мой!) -
Так и пылал во мне горящий уголь.
Горячим был я летом и зимой,
Но был потом заброшен в этот угол.
 
Здесь темнота - не вижу я ни зги
(Валяюсь я под старой пелериной).
Но входят в моду нынче утюги
Старинные - а я как раз старинный...
 
Шаги слышны. Похоже, для меня
Час торжества пришёл, и с пиететом
Сдадут, ко мне почтение храня,
Меня в музей - и стану раритетом.
 
Несут...Куда?! Что это за ларёк?
И почему мне так тревожно стало?..
"За это - двадцать пять рублей!" - изрёк
Работник "ООО Приём металла".