Я иду с работы...

Игорь Касько
Я иду с работы. Вечерний час.
Примостилось солнышко на плечах
Горизонта. Светит и ждёт луну.
Как примерный муж ждёт свою жену.

Впереди маячит микрорайон –
Наш, при жизни сложенный, пантеон.
Из пивнушек собран. И из домов.
Мне не спутать запах родных дымов.

Я иду с работы. Уставший муж.
Обхожу  владенья безбрежных луж.
В них плывёт мой дом – золотой баркас.
И сияет окон иконостас.