Встреча во свете

Игумен Дионисий Шлёнов
На горе Христос преобразился –
Мы к горе пытаемся идти!
Там, где Бог ученикам открылся –
Ищем свет на неземном пути!
 
Там, где совершилось чудо встречи,
Когда пали ниц ученики.
Жизнодавцу Богу не переча,
Рыбаки у солнечной реки.
 
Излиянье светов драгоценных –
Солнце правды воссиял Христос,
Да спасет людей во плоти бренных,
Став ответом на немой вопрос!
 
На горе явилось то, что долу
Совершилось с тем, кто окрылен,
Кто, душой приникши ко престолу,
Молит Бога о конце времен...
 
Не открыть душе сполна все сроки,
Отметая смуту бытия,
Чтобы света бурные потоки
Оживили братью корабля.
 
На Фаворе с плоскою вершиной
Бог открылся людям, иже есть, –
Собрала лоскутья жизни длинной
Божия спасительная весть!

19 августа 2015