Когда он уходил...

Елена Майская Белая Волчица
Когда он уходил, дом словно сиротел...
Все вроде на местах, но как-то не у дел...
Как-будто всесте с ним ушло его тепло...
И даже в ясный день уж не было светло...

Когда он уходил, тоска сжимала грудь...
Порою сильно так, что больно и вдохнуть...
Лишь взглядом проводив, его за поворот...
Она уже ждала, когда же он придет...

Когда он уходил, тускнели зеркала...
Но для чего они?... Ведь есть его глаза...
Пусть только день пройдет, знакомые шаги...
Один лишь взгляд его, как не было тоски...

Когда он приходил, дом словно оживал...
Как солнцем все вокруг, собой он освещал...
И становилось ей спокойно и легко...
И так хотелось жить...прогнозам всем назло...